Требования к участию в Лотерее Грин Кард

Кто имеет право участвовать в Программе Грин Кард?

Участие в программе Грин Кард открыто для людей со всего мира, которые соответствует двум основным требованиям:

  1. Вы должны родиться в стране, которая соответствует требованиям программы.
    Нажмите здесь, чтобы увидеть список стран, которые не участвуют в программе.
  2. Вы должны отвечать требованиям к образованию либо опыту работы.
    Нажмите здесь, чтобы узнать об этом больше.

Какие страны НЕ участвуют в программе Грин Кард?

лотереи в этом году в неприемлемых страны:

  • Бангладеш
  • Бразилия
  • Канада
  • Китай (материковая часть) –
    Гонконг, Макао и Тайвань имеют право
  • Колумбия
  • Доминиканская Республика
  • Сальвадор
  • Гаити
  • Индия
  • Ямайка
  • Мексика
  • Нигерия
  • Пакистан
  • Перу
  • Филиппины
  • Южная Корея
  • Великобритания (и подконтрольные ей территории *) –
    Северная Ирландия имеет право на участие
  • Вьетнам

* Обратите внимание, что кроме Великобритании, участие в программе запрещено для следующих подконтрольных ей территорий: Ангилья, Бермудские острова, Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Фолклендские острова, Гибралтар, Монтсеррат, Питкэрн, острова Святой Елены и Острова Турок & Кайкос.

Почему эти страны НЕ имеют права участвовать в лотерее?

Чтобы иметь право на участие в программе лотереи Green Card, вы должны родиться в стране с низким уровнем эмиграции в США. Лица, которые родились в странах, перечисленных выше, не имеют права участвовать в данной программе, так как из этих стран в США уже эмигрировало в общей сложности 50000 человек в течение последних пяти лет.

Есть ли у меня все же возможность участвовать в лотерее, если я родился в стране, которая не соответствует требованиям программы?

Да, если вы родились в стране, которая не соответствует требованиям программы, вы все же имеете возможность участвовать в лотерее в следующих случаях:

Если ваш супруг (супруга) родились в стране, которая соответствует требованиям программы, вы можете указать в заявке страну рождения вашего супруга.

Если оба ваших родителя родились в стране, которая соответствует требованиям программы, и не проживали в вашей в стране на момент вашего рождения, вы можете указать в заявке страну рождения любого из ваших родителей.

Каковы требования к опыту работы или образованию?

Чтобы участвовать в лотерее программы Грин Кард США, необходимо соответствовать требованиям к образованию либо опыту работы.

1. Вам необходим, по крайней мере, диплом средней школы либо его эквивалент, который свидетельствует об окончании 12-летней начальной и средней школы.
ЛИБО
2. Вы должны за последние пять лет хотя бы два года проработать по специальности, которая требует не менее двух лет обучения.

Помните, что при подаче заявки на участие в лотерее Грин Кард вам не нужно представлять доказательства того, что вы удовлетворяете данным требованиям. Однако если вы выиграете, у вас потребуют эту информацию.

This site uses cookies to ensure you get the best experience. By continuing to use our website without changing your settings, you are agreeing to our Privacy Policy and use of cookies. More Info Got It