Requisitos de entrada para la Lotería de Visas

¿Quién es elegible para ingresar en el Programa de la Lotería de Visas?

La solicitud del Programa de la Lotería de Visas está abierta para todas las personas del mundo que cumplan dos requisitos de ingreso básicos:

  1. Debe haber nacido en un país que califica.
    Haga clic aquí para consultar la lista de países que NO son elegibles.
  2. Debe cumplir con el requisito de educación O BIEN de experiencia laboral.
    Haga clic aquí para leer más.

¿Cuáles son los países NO elegibles para la Lotería de Visas?

lotería de este año, los países no elegibles son:

  • Bangladés
  • Brasil
  • Canadá
  • China (continental) –
    Hong Kong, Macao y Taiwán son elegibles
  • Colombia
  • República Dominicana
  • El Salvador
  • Haití
  • India
  • Jamaica
  • México
  • Nigeria
  • Pakistán
  • Perú
  • Filipinas
  • Corea del Sur
  • Reino Unido (y sus territorios dependientes*) –
    Irlanda del Norte es elegible
  • Vietnam

*Tenga en cuenta que, al excluir al Reino Unido, los siguientes territorios dependientes también se excluyen: Anguila, Bermuda, Islas Vírgenes Británicas, Islas Caimán, Islas Malvinas, Gibraltar, Montserrat, Pitcairn, Santa Helena e Islas Turcas y Caicos.

¿Por qué estos países NO son elegibles?

Para ingresar en el Programa de la Lotería de Visas, usted debe haber nacido en un país con una baja tasa de inmigración a EE. UU. Los individuos que nacieron en los países que se mencionaron anteriormente no son elegibles debido a que estos países ya enviaron un total de 50.000 personas a EE. UU. durante los últimos cinco años.

¿Igualmente tengo la oportunidad de realizar una solicitud si nací en un país no elegible?

Sí. Si usted nació en uno de los países que no califican, aún puede participar en el Programa de la Lotería de Visas de EE. UU.:

Si su cónyuge (esposo o esposa) nació en un país que califica, usted puede reclamar el país de nacimiento de su cónyuge.

Si sus padres nacieron en un país que califica y no vivieron (residieron) en su país cuando usted nació, puede reclamar cualquiera de los países de nacimiento de sus padres.

¿Cuáles son los requisitos de experiencia laboral o de educación?

Para ingresar en el Programa de la Lotería de Visas de EE. UU., debe cumplir ya sea con el requisito de experiencia laboral o con el de educación.

1. Debe tener un diploma de secundaria o su equivalente como mínimo, lo que implica haber completado 12 años de educación primaria y secundaria.
O BIEN
2. Debe tener dos años de experiencia laboral, dentro de los últimos cinco años, en un trabajo que requirió dos años de capacitación como mínimo.

Recuerde que no necesitará enviar evidencia de que cumple con estos requisitos al momento de enviar la entrada para la Lotería de Visas, pero se la solicitará en caso de que usted gane.

This site uses cookies to ensure you get the best experience. By continuing to use our website without changing your settings, you are agreeing to our Privacy Policy and use of cookies. More Info Got It