Teilnahmevoraussetzungen für die Green Card-Lotterie

Wer darf an der Green Card-Lotterie teilnehmen?

Die Teilnahme an der Green Card-Lotterie ist für alle Personen weltweit möglich, die zwei grundlegende Voraussetzungen erfüllen:

  1. Sie müssen in einem qualifizierten Land geboren sein.
    Klicken Sie hier für eine Liste mit Ländern, die NICHT zur Teilnahme berechtigt sind.
  2. Sie müssen die Bildungs- ODER die Arbeitserfahrungs-Voraussetzungen erfüllen.
    Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.

Welche Länder dürfen NICHT an der Green Card-Lotterie teilnehmen?

Die diesjährige Lotterie die nicht förderfähig Länder sind:

  • Bangladesch
  • Brasilien
  • Kanada
  • China (Mainland) –
    Hong Kong, Macao & Taiwan sind berechtigt
  • Kolumbien
  • Dominikanische Republik
  • El Salvador
  • Haiti
  • Indien
  • Jamaika
  • Mexiko
  • Nigeria
  • Pakistan
  • Peru
  • Philippinen
  • Südkorea
  • Großbritannien (und abhängige Territorien*), –
    Nordirland ist berechtigt
  • Vietnam

*Beachten Sie, dass durch die Herausnahme von Großbritannien auch die folgenden Territorien nicht berechtigt sind: Anguilla, Bermuda, British Virgin Islands, Cayman Islands, Falkland Islands, Gibraltar, Montserrat, Pitcairn, St. Helena sowie Turks & Caicos Islands.

Warum sind diese Länder NICHT zur Teilnahme berechtigt?

Um an der Green Card-Lotterie teilnehmen zu dürfen, müssen Sie in einem Land geboren sein, aus dem wenige Immigranten in die USA kommen. Personen, die in den oben aufgeführten Ländern geboren wurden, dürfen nicht an der Lotterie teilnehmen, da in den vergangenen fünf Jahren bereits mehr als 50.000 Menschen von dort in die USA gezogen sind.

Kann ich mich trotzdem bewerben, wenn ich in einem dieser Länder geboren wurde?

Ja, wenn Sie in einem dieser Länder geboren wurden, können Sie eventuell trotzdem an der Green Card-Lotterie teilnehmen:

Wenn Ihr Ehepartner in einem berechtigten Land geboren wurde, können Sie für dieses Land an der Lotterie teilnehmen.

Wenn beide Ihre Eltern in einem qualifizierten Land geboren wurden und zum Zeitpunkt Ihrer Geburt nicht in Ihrem Land gewohnt haben, können Sie für eines der Geburtsländer Ihrer Eltern an der Lotterie teilnehmen.

Was sind die Voraussetzungen mit Blick auf Ausbildung oder Arbeitserfahrung?

Um an der Green Card-Lotterie teilnehmen zu können, müssen Sie entweder die Voraussetzungen zu Bildung oder Arbeitserfahrung erfüllen.

1. Sie müssen mindestens über einen High School-Abschluss (oder ein Äquivalent) verfügen, also eine Bildung von mindestens zwölf Schuljahren.
ODER
2. Sie müssen innerhalb der letzten fünf Jahre mindestens zwei Jahre Erfahrung in einem Beruf gesammelt haben, für den eine Ausbildung von mindestens zwei Jahren erforderlich ist.

Denken Sie daran, dass Sie keine Nachweise für diese Anforderungen abschicken müssen, wenn Sie sich für die Green Card-Lotterie bewerben. Allerdings werden Nachweise angefordert, wenn Sie auf diesem Weg eine Green Card gewinnen.

This site uses cookies to ensure you get the best experience. By continuing to use our website without changing your settings, you are agreeing to our Privacy Policy and use of cookies. More Info Got It